Небольшая история создания сайта «Семейный Юрист»

Небольшая история создания сайта "Семейный Юрист"

Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта! Прежде чем Вы познакомитесь с другими его разделами, хотелось бы рассказать об истории его создания. А Идея создания сайта «Семейный Юрист» пришла, как говорится: «негаданно нежданно». Зачастую, когда занимаешься решением юридических проблем доверителей, особенно по семейным делам, приходится настолько глубоко вникать в суть дела, проникаться проблемой доверителей, что невольно становишься членом их семьи. Тебя посвящают в самые истоки ситуации, как она развивалась, ты вместе с доверителем переживаешь ее с самого начала и до момента возникновения проблемы.

Так, например, по одному делу ко мне обратилась молодая девушка, предположим по имени Анна. Решалась судьба ее несовершеннолетней дочери. Бывший муж на протяжении 3 лет не интересовался жизнью дочери, ему было безразлично как девочка развивалась, росла, воспитывалась, алименты при этом выплачивались им хаотично, в небольших размерах, с целью избежать уголовной ответственности за злостное уклонение от их уплаты. За всё это время Анна привыкла рассчитывать только на себя, занялась бизнесом, построила успешную карьеру, стала зарабатывать более чем достаточно для того, чтобы обеспечить свою дочь всем необходимым, чтобы хоть как-то компенсировать девочке отсутствие мужского воспитания, отсутствие отца. Бывший муж, отец девочки, узнав что жизнь у моей доверительницы Анны более чем наладилась, стал активно проявлять себя. Только вместо того, чтобы спустя 3 года как-то наладить отношения с бывшей супругой, установить психологический контакт со своей дочерью,- стал угрожать Анне, что заберет у нее дочь, лишит ее родительских прав, так же угрожал ей методами физической расправы. «Запугивания» эти были не просто голословными. Так в один из прекрасных, летних Краснодарских вечеров, Анна возвращаясь с работы, парковалась на автомобиле возле подъезда своего дома. Замыкая машину, она увидела как какой-то мужчина стремительно направляется в ее сторону, узнав в этом мужчине своего бывшего мужа, Анна быстро вернулась в машину и закрылась в ней изнутри. Как оказалось неспроста. Добежав до машины, бывший муж стал громко выкрикивать слова нецензурной брани, требовал чтобы Анна вышла из машины, в противном случае угрожал разбить машину. Благо поблизости оказались соседи Анны и пригрозили молодому человеку, чтобы он уходил, иначе вызовут полицию. Бывший муж Анны ретировался. После этого инцидента к Анне в квартиру неоднократно ломились какие-то граждане, требовали открыть дверь, потом уходили. Поняв, что такими действиями Анну не запугать, бывший муж стал «забрасывать» различные государственные органы и учреждения жалобами и обращениями, что якобы моя доверительница плохая мать и не может должным образом позаботиться о ребенке, кроме того незаконно занимается бизнесом и вообще ведет разгульный образ жизни. Вообщем, все что в голову его взбрело, то и писал.

Естественно государственные органы и учреждения были обязаны реагировать на подобные обращения. Таким образом, бывший муж добился того, чтобы бизнес Анны пошел на спад, так как вместо того чтобы зарабатывать денежные средства для достойного уровня жизни себя и своей дочери, Анна была вынуждена ходить на различные беседы с органами опеки, в администрацию города Краснодара, полицию, налоговую и другие гос. учреждения. Устав от всего этого кошмара, Анна обратилась к «Семейному Юристу» города Краснодара Владимиру Дмитриченко. Она хотела лишить бывшего мужа родительских прав и вообще сделать так, чтобы больше никогда его не видеть. Я объяснил Анне, что для того чтобы лишить отца родительских прав нужны веские основания и лишение родительских прав является крайней мерой ответственности родителей, которая применяется судом только за виновное поведение родителей по основаниям, указанным в статье 69 CK РФ, перечень которых является исчерпывающим. Приведу эти основания для Вас, гости моего блога:

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

— уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

— отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

— злоупотребляют своими родительскими правами;

— жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

— являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

— совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Проанализировав ситуацию Анны, я понял, что действовать надо быстро, так как моя доверительница из-за всех выходок бывшего мужа была на грани нервного срыва (этого он и добивался судя по всему).

Я не буду в данной статье раскрывать все секреты тактики «Семейного Юриста», скажу лишь что иск бывшего мужа об определении порядка общения ребенка с родителем, проживающим отдельно от ребенка – Советский районный суд г. Краснодара,- оставил без рассмотрения.

Иск его матери (бабушки) об определении порядка общения ребенка с бабушкой был удовлетворен частично. Но имея богатый юридический опыт в семейных делах, «Семейный Юрист» сделал так, чтобы указанное решение суда об определении порядка общения ребенка с бабушкой было неисполнимым. Бывший муж оставил Анну в покое. В настоящее время девочке уже 7 лет, она воспитывается в любви и заботе, с Анной и ее матерью (бабушкой), посещает различные кружки, занимается танцами. Бизнес Анны стал еще больше процветать, она вместе с дочерью путешествует по различным странам, девочка в восторге.

Положительный исход данного дела зависел от своевременного обращения Анны к профессионалу, что она собственно и сделала. 

P.S. Обращайтесь в нашу компанию, «Семейный юрист» — поможет и Вам!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Всегда ли можно взыскать алименты и нужны ли юристы?

Всегда ли можно взыскать алименты и нужны ли юристы?

Небольшая история создания сайта "Семейный Юрист"

Небольшая история создания сайта «Семейный Юрист»

семейный юрист КРО АЮР принял участие в заседании по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае

семейный юрист КРО АЮР принял участие в заседании по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае

семейные юристы оказали бесплатную юридическую помощь населению г. Туапсе

семейные юристы оказали бесплатную юридическую помощь населению г. Туапсе

Семейный юрист оказал правовую помощь жителям Усть-Лабинска

Семейный юрист оказал правовую помощь жителям Усть-Лабинска

Семейные Юристы проконсультировали граждан бесплатно

Семейные Юристы проконсультировали граждан бесплатно

2 комментария о “Небольшая история создания сайта «Семейный Юрист»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.